Умер актер сериала «Агент национальной безопасности» Анатолий Артемов

Порядка 30 лет Артемов посвятил работе в Молодежном театре на Фонтанке. Накануне в пресс-службе учреждения появилась информация о том, что Анатолия Ивановича не стало. Дата и место похорон актера будут известны позже.

В свое время актер Анатолий Артемов принял участие в таких сериалах, как «Опера. Хроники убойного отдела» (здесь он сыграл Евгения Прохорчука), «Агент национальной безопасности», в котором исполнил роль боярина. Накануне стало известно, что Артемова не стало. Точная причина смерти артиста не разглашается.  Известно лишь то, что в последнее время он болел.

Печальную новость сообщили в Молодежном театре на Фонтанке, которому Анатолий Иванович посвятил порядка 30 лет. Пока не сообщается, где и когда похоронят актера. Сейчас близкие Артемова принимают слова соболезнования от его коллег и поклонников.

«Безгранично уважая каждого из своих персонажей, Анатолий Иванович умел сделать его фактурным, неординарным, запоминающимся: будь то отец Жанны Д’Арк, простой крестьянин из «Жаворонка» или богатый купец Белугин из «Любовных кружев», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте культурного учреждения.

К слову, Анатолий Артемов родился в 1942 году в Ленинграде. После окончания Щепкинского училища актер успел поработать во многих городах России — Куйбышеве, Перми, Мурманске, Омске, Новгороде, Воронеже. Помимо этого, он сотрудничал с Театром юного зрителя, Академическим драматическим театром имени Пушкина, Большим драматическим театром имени Товстоногова.

С 1989 года Артемов числится в Молодежном театре на Фонтанке. На счету у Анатолия Ивановича более двух десятков ролей в сериалах и кино, а также порядка десяти театральных работ. Последние фильмы с его участие вышли на экраны в 2010 году. Среди них были проекты «Одиночка», в котором Артемов сыграл вора в законе, «Дорожный патруль».

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.