Умер племянник Нонны Мордюковой, претендовавший на наследство актрисы

Племянник известной актрисы десятилетиями не общался со своими детьми. Повзрослевшие без его участия наследники хотели поближе узнать отца. Они обратились на телевидение, чтобы связаться с ним, но несколько дней назад мужчина скончался.

Звезда советского кинематографа Нонна Мордюкова умерла десять лет назад. Свою квартиру она завещала одной из сестер Наталье, которая ухаживала за актрисой до последнего дня. В элитной жилплощади она жила с сыном Евгением Катаевым, но неожиданно появились новые наследники. Ими оказались дети Евгения от разных браков. Его взрослые дочь Кристина и сын Даниил заявили, что тоже имеют права на трехкомнатную квартиру известной актрисы. Сам Евгений долгие годы отказывался от общения с экс-супругами и детьми.

При этом наследники Катаева признались, что их волнует не только финансовый вопрос. Даниил и Кристина хотят узнать отца поближе. В последний раз молодой человек видел родителя в 11 лет. Дочь же Катаев оставил, когда ей исполнилось 4 месяца. В эфире программы «Пусть говорят» Кристина обратилась к родственнику: «Папа мой любимый, хочу сказать, что у тебя есть внуки». Однако мужчина не успел услышать ее слов. Всего несколько дней назад племянник Нонны Мордюковой скончался. Об этом рассказала сестра актрисы Людмила Мордюкова.  

«Я лично его отвезла в больницу. Он там был одни сутки. Я держала его за руку. Он такими на меня глазами смотрел, как будто говорил: «Спаси меня». Потом я уехала и тут же мне звонок: «Скончался, не приходя в сознание»», — сообщила Людмила Викторовна.

По словам женщины, тело Евгения до сих пор не захоронено. Его мама Наталья Катаева-Мордюкова вскоре получила травму и не смогла как следует проститься с сыном. «Через сутки Наташа вышла на улицу и упала. Чужие люди вызвали скорую помощь. У нее перелом бедра, тяжелейшая была операция. Сейчас она дома, мы ее выходили», — поделилась Людмила Мордюкова.

Вопрос о недвижимости тетя Евгения Катаева решила взять в свои руки. Она предложила матерям наследников разделить наследство поровну с матерью умершего. «Мы сейчас собираем документы, чтобы законно продать ту квартиру и поделить каждой. Это справедливо будет? Деньги поделить на три части», — спросила Людмила.

Пока не известно, к какому соглашению пришли стороны. Напомним, что ранее Даниил отрицал свою заинтересованность в наследстве. «Я настроен дружественно. Я не цепляюсь за имущество, я не привык общаться на повышенных тонах», — говорил сын Катаева.

К слову, племянника Нонны Мордюковой захоронят рядом с его отцом оператором «Семнадцать мгновений весны» Петром Катаевым.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.