«Заветренные суши» – японский деликатес оказался опасен

Главная опасность кроется в рыбе, сообщает DEITA.RU.

Учитель биологии Дженнифер Макдональд из лондонского колледжа решила проверить качество суши. Вместе с учениками своего класса она взяла на пробу продукцию из нескольких
ресторанов. Процесс исследований и его промежуточные результаты она публиковала на своей страничке в Twitter. На эксперимент обратил снимание портал Boredpanda.

Итоги оказались неутешительными. По словам биолога, 50% рыбы в японских ресторанах неправильно маркированы, чаще всего — красного окуня и белого тунца. Это может привести к пищевой аллергии и даже к смерти.

В частности, в ходе исследования студенты выяснили, что один из двух образов из разных ресторанов, заявленный как белый тунец, на самом деле оказался желтоперым тунцом. Это разные виды рыбы.

Исследование очередного образца «белого тунца» показало, что на самом деле это эсколар. В Японии эта рыба, например, запрещена с 1977 года, поскольку считается токсичной.

Другие результаты и вовсе заставили участников эксперимента задуматься, есть ли вообще рыбу в ресторане, ведь оказалось, что клиентов обманывают, а в составе блюд есть опасные
ингредиенты.

Дмитрий Шевченко

Источник: deita.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.